Membuat Ucapan Happy Birthday

Image yang dibutuhkan :

rumput kayu Coccinella

Klik untuk memperbesar lalu save…

Buat dokumen baru

happy birthday 1

Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. gunanya untuk REL huruf.

happy birthday 2

Klik Type tool untuk membuat Huruf. Klik ditengah Path tadi.. tulis ” Happy”

warna gak jadi soal .. nanti akan diseting belakangan..

happy birthday 3

Gunakan cara yang sama .. buat bentuk seperti ini

happy birthday 4

Gunakan Type tool lagi untuk membuat kata birthday.

happy birthday 5

Klik kanan layer happy > rasterize layer.. klik kanan juga layer birthday > rasterize layer

happy birthday 6

gabungkan keduanya dengan menekan CTRL + E. kursor harus berada di paling atas ( layer birthday)

happy birthday 7

Klik kanan layer hasil penggabungan tadi > Blending Options, atau klik 2x. ikuti setting nya seperti dibawah

happy birthday 8

duplikat layer Happy dengan menekan tombol CTRL +J.. Klik kanan di layer hasl duplikat > Clear layer style untuk menghilangkan efek blending

happy birthday 9

buat layer baru dibawah layer Happy

happy birthday 10

gabungkan layer Happy dengan layer dibawahnya dengan menekan CTRL + E

happy birthday 11

Buka file gambar kayu.. lalu drag ke dalam dokumen yang baru saja dibuat.

happy birthday 12

Simpan diantara layer huruf dan layer 1

happy birthday 13

tekan CTRL + Klik di layer 1 untuk menyeleksi.. Klik Select > Inverse . Klik layer kayu lalu tekan DELETE

happy birthday 14

Pilih layer 1 .. Klik kanan > Blending Options .. setting color overlay nya

happy birthday 15

jangan dulu OK.. sekarang kita setting stroke

happy birthday 16

Sekarang kita setting Kayunya supaya keliatan 3D

Klik kanan layer kayu > Blending Options , Kita akan setting Drop shadow, Bevel & Emboss, dan Stroke berturut-turut seperti ini

Drop Shadow

happy birthday 17

Bevel & Emboss

happy birthday 18

Stroke

happy birthday 19

Beres deh Kayu nya..

Sekarang kita ubah hurufnya menjadi beraroma Rerumputan

buka file rumput, Drag ke dokumen tadi, atur sehingga menutupi kata-kata happy birthday.

happy birthday 20

CTRL + KLIK di layer huruf, klik Select > inverse , Klik layer rumput, lalu tekan DELETE.

happy birthday 21

Ayo kita kasih efek hurufnya dengan blending Option

Klik kanan di layer rumput yang udah jadi huruf tadi > Blending Options atau klik 2x … Ikutin setting nya seperti dibawah

DRop shadow

happy birthday 22

Bevel & Emboss

happy birthday 23

Supaya keliatan Lucu (kayak Jojon) kita kasih warna merah.. tapi pake gambar serangga.. supaya gambarnya lebih hidup.

buka gambar serangga lalu drag ke dalam dokumen

happy birthday 24

Atur gambar serangga nya sedemikian rupa, Kecilin, putar, injek, banting , dan perbanyak dengan menekan CTRL + J. sehingga hasilnya seperti ini

happy birthday 25

Selamat Mencoba…

Artikel Membuat Ucapan Happy Birthday ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: