Membuat Efek Grid

Kenal Tamara Bleszynski kan ? Saya sekarang pake Foto Tamara Bleszynski sebagai objek … karena saya kira ini bakalan cocok kalo menggunakan efek Grid ini.

Ini sebenernya efek sederhana saja.. tapi hasilnya bisa mengakibatkan foto jadi tambah elegan… menurut saya sih..Cara bikinnya simpel banget dan mudah banget..

Dengan tutorial ini saya harap photoshoper bisa ngerti cara gimana membuat suatu PATTERN. Pattern itu bukan artist.. artis nya tetep tamara Bleszynski.. hehehe.. jadi jangan salah..

Pattern itu suatu objek yang dibuat hanya dengan membuat gambar dasar nya aja dan sifatnya Kontinyu.. fungsinya untuk memFILL dokumen dengan bentuk yang kita inginkan.. hmm…pasti bingung .. untuk lebih jelasnya kita menuju Te..Ka.. Pe…

Buka foto Tamara Bleszynski sebagai objek penderita..( kalo mau download tinggal klik kanan aja > save file As )

tamara bleszynski

Sekarang kita belajar membuat pattern nya.. ( bentuk yang nanti bakal ditempel diatas foto Tamara Bleszynski)

buat dokumen baru ukuran kecil aja 10×10 pixel dengan resolusi 72 pixel / inch.. jangan lupa background nya transparan

pattern1

Zoom sebesar-besarnya.. pokoknya asal keliatan deh..

Buat garis tepi di kiri dan atas dengan menggunakan PENCIL TOOL..warna Hitam

pattern 2

Kalo udah klik Edit > Define Pattern

pattern 3

Tulis nama pattern nya.. saya beri nama default nya aja yaitu pattern 1.

pattern 4

Buka lagi foto Tamara Bleszynski..

Buat layer baru..dengan klik layer > new > layer .. atau klik tombol add new layer seperti yang ada di gambar

tamara bleszynski 1

Klik Edit > Fill .. pilih pattern yang tadi dibuat

tamara bleszynski 2

Hasilnya gini

tamara bleszynski 3

Ganti layer style nya menjadi Overlay

tamara bleszynski 4

Hasil akhirnya :

tamara bleszynski 5

keren kan ??

Sekarang coba ganti bentuk pattern nya..

saya coba pake yang berbentuk gini

tamara bleszynski 6

Hasilnya :

tamara bleszynski 7

Mau pattern yang keliatan 3D ?

gini bentuk pattern dasar nya

tamara bleszynski 8

Hasilnya :

tamara bleszynski 9

untuk yang lainnya silahkan coba-coba sendiri ya..

Selamat mencoba

Artikel Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: